8月12日星期三阴
今天又是我的生日。然而,现在和以前以是两个不同的世界了。
五年前,我被一个小男孩用弹弓打到,抓住了,放在了一个铁笼子里。我与蓝天永别了,和森林永别了。
小男孩的家在高楼大夏,可以清清楚楚的看到城市的变化。我眺望着外面的景象。森林的数目被人们一棵一棵地砍伐,换尔代之的是一栋栋的高楼,一条条街道。为了人们的生活需要,大量的工厂坐落在大地上。每天,工厂喷出的浓烟像一头黑色的豹子,向蔚蓝的天空前进。溪水被工厂的污水变得浑浊。我的动物朋友都不见了,那森林里的温暖也没了。我怅惘灰天,从内心中发出感叹:
人类必须要保护环境,那样的世界才是美好、幸福的。