10月3日星期日阴
今天,我满怀着喜悦的心情在绿豆堆里仔细寻找着我要找的那位“王子”,可是,5分钟过去了,10分钟过去了,那厚脸皮的“完美绿豆”好像和我作对似的,迟迟不肯露一下它的“玉面”,唉!
时间艰难地坠入沙漏,终于,我欣慰地捧着一颗绿豆,满头大汗地退出了“前线”。看!这颗豆子不错吧?草绿色的披风,胖胖的身体,体质一定很好!
我找来一个小瓷碟,在碟底铺上一层餐巾纸,在纸上用小勺慢慢地倒着水,生怕把绿豆淹了。接着,我又把那颗“宝贝绿豆”小心翼翼地放上去,一看,水刚好在豆子一半的位置,我可以放心了。最后,我拿来了两张纸巾,像盖被子一样给豆子盖上,往上洒了些水,又像捧着100万似的把碟子捧到了窗台小豆豆沐浴着阳光,才能长得快!
我还给它取了个名字,叫逗豆,怎么样,这个名字不错吧?
亲爱的逗豆,快点长大吧!
10月4日星期一多云
放学回来,我便迫不及待的冲向窗台。我的手随着心中的期望,不由自主地颤抖着,颤抖着掀开了盖着逗豆的纸巾,呀!
跃入眼帘的已不是昨天的逗豆了,一颗小小的芽扭动着她娇弱的身躯,冲破种子,扒开种皮,喜悦地大口呼吸着新鲜空气,微风轻轻扫过,把她的脸蛋都吹成靛色的了。
我细细观察着小芽,发现它的末端是浅青色的,往上渐渐转白,到了顶端,就变成嫩黄色的了。小芽的长度大约是0.6厘米左右。它很细,但它像珍珠一样有光泽,似乎一掐就会冒出汁来。
逗豆,记得多照顾下小芽哦!
10月5日星期二小雨
第三天了,我第三次看逗豆了,不知道它长得怎么样了。我满怀期待的轻轻拿起盖种子的“小棉被”,笑了。
逗豆的“衣服”脱落了,光光的它显得十分可笑,真的,它的全身光溜溜的,白里泛青,好玩极了。
至于小芽嘛,呃,不得不承认,它长得很快,已经有3.2厘米那么长了,青中透着白,顶端也不再是嫩黄的了,变成了白色,非常漂亮,就像那丑小鸭,从丑陋的种子长成了美丽的芽儿,是呀,种子永远是丑陋的,美丽的永远是种子中长出来的那些花儿和果实。
逗豆,加油!祝你越长越美!