9月22日 星期六 雨
好可爱呀!我一边在心里想着,一边捧着一手的绿豆种子,大步地走回家。找了一个小小的盒子,装了一些水。然后,就把一颗颗小小的盒子,装了一些水。然后,就把一颗颗小豆豆的“扑通,扑通……”小豆豆像一个个运动员“跳下了水”,当我盖上盖子时,有几个小泡泡冒了出来。过了一会儿,我打开盖子闻了闻,一阵绿豆的香味扑鼻而来,“哇!好香啊!”我不禁赞叹到,希望明天它也要快快成长。
9月23日 星期天 雨
小绿豆,泡完澡一定很舒服吧?我将小豆豆移到了一张纸巾上,把水倒了,再把纸巾打湿、叠好再放进小盒子里,将小豆豆放进小盒子里。“再见了,小豆豆。”我依依不舍地向小豆豆告别,上课去了。两个小时后,“小豆豆,我回来了!”我一跑过去“哇!”随着一声大叫,我看见了小豆豆脱去了绿色的外衣,还长出了一条短短的小尾巴。
9月24日 星期一 晴
今天真是个好日子,终于天晴了,小豆豆,你也该去做做“阳光浴”了吧?看看太阳,看看青山绿水,你可真是太悠闲了。“不过,如果你不长叶子的话,我不让你在阳台上了。”说罢,我便背起书包上学去了,而小豆豆是不是能听得懂人话?回家时,我真看见了小叶苞,有的躺着,有的十分精神地立着,还有的好像在说:“你看,我长叶子了!”一边小叶苞上顶着刚脱去的“绿外衣”呢!
9月25日 星期二 晴
一夜之间,小豆豆又长大了,子叶上又长了一个真叶苞,“再见!”今天,我又是与小豆豆告别了,一天真漫长啊!度日如年,我终于盼到了放学铃声。我一边唱着“啦,啦,啦……我是快乐的小豆豆。”一边走在林间小路上。终于,我到家了,我一看,哎呀!不好了,小豆豆“大壮”——某一颗绿豆的名字,快死了。我急忙跑去接水来浇灌大壮,大壮好像在说:“主人,我长得太快了,水分不够!”有了水分后,大壮才慢慢恢复了生气。