今天,老师给我们布置了一个作业——种豆芽。下午,我放学回家,我迫不及待地向妈妈要了一把黄豆,然后拿来一个杯子,在杯子里放点水,黄豆就种好了,黄豆泡在水里面肥肥胖胖的,真好看。 今天,我跑到阳台上看了我一下我种的黄豆,黄豆撑开了皮,顶着圆圆的肚子,好像对着我笑,我仔细一看,小黄豆怎么长了一条像蝌蚪一样的尾巴,可爱极了!我用手轻轻一摸,很滑,我真开心。 早上,我一起床,我就马上跑到阳台那,才几天我种的黄豆就长得比杯子还高,头上长着两片叶子,好像穿着衣服在跳舞,我马上给它浇水,让他快快长大。我种的豆芽越长越高,一个个把头探出杯子,看着周围的景象,头上的叶子越来越大,就像蝴蝶的翅膀。真可爱呀!