绿豆观察日记
(一)今天,老师说:“同学们,我们要写种绿芽的观察日记。”一听见“种绿芽”三个字,我就心花怒放。回家后,我和奶奶找来一个吃完零食的罐子,然后再找来一些泥土,导入罐子。接着,我和奶奶又找来一些红豆。我看见红豆的外壳是红色的,好像一个火苗。我先把红豆小心的放到土里,再把它埋起来。一个红豆就种好了,我真盼望它快快长大。
(二)今天,我要继续观察。我发现红豆一点变化也没有。我连忙问妈妈:“为什么红豆没有长大呢?”妈妈回答道:是因为红渴了,想喝水。”听了妈妈的话,我马上打开水龙头,妈妈急忙说:“别开,他会被淹死的。”然后妈妈拿起杯子接了点水,接着慢慢倒下去才可以。我真希望它快快长大。
(三)5月14日,我回家就迫不及待地看了看我心爱的红豆宝宝,呀!我的小红豆发芽了!红红的身体,冒出一点点的白色,好神奇哦!我也忍不住想摸一下我心爱的红豆宝宝,妈妈着急的说:“别摸别摸,会死掉的呢。”