20xx年10月17日 星期二
对不起,蟋蟀
下午,我闲着闷得慌,就到外面玩。走着,走着,我忽然看到了一只蟋蟀落在草丛里。它可英俊呀:一身灰黄色的盔甲,配上了一对金须铁甲,盔甲上还有一些排列整齐的花纹。它趴在地上一动不动,只有一对小眼睛在警惕地看着四面八方。
我抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚,一步一步地慢慢爬近它。近了,近了,我悄悄地将右手猛地一合,夹住了蟋蟀的那对小触角。
我找了一个塑料袋,把蟋蟀放到了里面。它在里面挣扎着,像是在向我求饶。我紧紧地攥着塑料袋,怕它逃走了。这时,妈妈叫我,我便把它压在石头下面,可回来的时候,它已经死了。
我十分后悔。蟋蟀啊!对不起,我真的不是故意的,求你原谅我好吗?如果有下一次,我一定……