欣赏烟花是每年元宵节我必不可少的工作,今年也不例外。元宵节这天天气很冷,但人们看烟花的心却十分炽热。
刚来到马路,只见人行道上,人山人海,前不见头,后不见尾。我们便汇入这来来往往得人群之中。大街上的灯五光十色,千姿百态,真叫人大饱眼福,到了广场,早已有许多人在等待烟花。大约过了几分钟便开始放烟花了。烟花的形态各异,颜色不尽相同,有好像在眨眼睛的星星;有许多亮丽的花朵;还有那壮丽的奥运五环,让人目不暇接,眼花缭乱。
烟花结束了,回家的时间到了,要结束我的元宵之旅了。真的是一夜花灯醉,只缘春意浓。