那天,我兴致勃勃地去上舞蹈课。这时章老师走过来笑眯眯地对我们说:同学们,我们这节不上舞蹈课了,上一节学猫课!咦?难道老师不教舞蹈课了吗?为什么要学猫呢?同学们议论纷纷,都不清楚老师在耍什么花头。这时章老师却开口了:我让你们学猫,就是想让你们知道猫叫的含义,和猫本身的修养。
第一位扮猫者是张洁,只见她眼神凶狠,嘴里还发出奇怪的声音。只听,喵呜一声,她的手和嘴里撕咬着什么东西。同学们一下子就猜出了:哦,原来是猫在捉老鼠呀!表演完过后,她还得意洋洋的摇着头逗的大家捧腹大笑。
第二位扮猫者是吴佳旋和羊雨萱,扮猫的吴佳旋在前面疯狂地跑,扮狗的羊雨萱一边赶一边凶恶地叫着:汪!汪!一声声怒吼着,让跑在前面的猫腿都软了。喵喵喵哀叫着,那声音软弱无力,又颤抖,形象又生动。大家又猜出了:狗在欺负猫呢。
轮到我和谢玲上台表演,只听谢玲大声呵斥说:你这只懒猫,我天天给你肥美的鱼吃,你不但不给我捉老鼠,反而还天天睡懒觉!我扮演缩在角落里的猫,喵呜,喵呜的叫着,演的是既委屈又可怜,几个同学抢着答道:小猫真可怜,要被主人赶走了。
这次的猫课,真是有趣极了,让我一直回味无穷。