今天真好-日记
今天真是无聊极了,天空还是千篇一律的灰蒙蒙,闹钟还是重复地响着,桌上还是摆着早已吃厌了的豆浆油条,床边还是放着好像永远都结束不了的英语录音,写字台上还是放着沉重的夹子……昨夜复习了一半的地理书还是张着嘴,冷冰冰地望着满脑棉絮的我。
“考试,每天都要考试!我用拳头捶击着写字台,木头发出沉闷的响声,揉着惺忪的睡眼,我走出房门,看到了别样的微笑。
是妈妈在冲我微笑,没想到,妈妈竟然会在这个早上对我笑,在人慌乱又郁闷的时候给人以宽广如大海般的的微笑,这是多么温暖的笑啊!妈妈的微笑感染了我,我的嘴角也不由地上扬,还她一个微笑。妈妈脸上的皱纹瞬间舒展开了,好像一朵美丽的百合花,带着芬芳和来自天空的优雅。
吃好饭,一切准备完毕,背上书包,走出家门。仰望天空,天空那层灰色不知何时褪去,换上了纯洁又高贵的银白,那种银白,好像是位慈祥的老人,她默默地笑着,默默地看着,让我想起早上妈妈的笑……
走在路上,仿佛所有的人都在对我微笑,曾经嘈杂的汽车喇叭声,好像是首汽车交响曲,在耳边回响着天籁般的余音,透过车窗玻璃,看到的是一幅和谐无比的《城市清晨图》大家井然有序的节奏早已变成了一场绝伦的舞蹈。
今天真好,我们的社会真好,我不禁发出感慨。但是,如果没有母亲那温情的微笑,也许今天就不会这样美妙,今天真好,清晨的风景真奇妙,所有的心结仿佛已经解开,淤泥已经被清泉完全洗濯,如果没有母亲那缕亲情的微笑,今天也许就不会那么美好,想到这里,心中倍感温暖。
微笑,请给与人们微笑,请给与自己一个微笑,我会用一颗平常心去面对一切,因为我永远无法忘记母亲那个带着深情的微笑,给予我信心和力量,我会微笑着走在人生的路上。
今天真好!