寒假第一天,我给家里人做了一道菜,叫姜汁核桃调蛋,这道菜我在美食节的时候已经做过了现在我重新做,希望有更好的进步。
以前,做这道菜的时候,妈妈必须寸步不离的在我身边。现在,我已经知道了做姜汁核桃调蛋的步骤和要点了,这次我也要尝试一下做大厨的滋味。
我熟练的准备了核桃、土鸡蛋、生姜汁、黄酒和红糖。现在我要开始做美食了!我先把姜汁倒进锅里,再加入一些黄酒,盖上锅盖用小火煮。煮沸后把姜汁倒入碗内,冷却。把三个鸡蛋打入碗内,再打散,倒入冷却好的姜汁中。放入五勺红糖和水。放入锅内蒸,成鸡蛋糊状后加入颗粒状的核桃,放入锅内再蒸一会,就大功告成了!
我请来了一家人为我评价,他们都说好我感到无比欣慰。