从小我就是一个无肉不欢的人,每天饭桌上必定要有一道肉菜,否则的话我就会不高兴,不想吃饭。所以妈妈每天在做饭的时候,都会为我专门炒一道肉菜,这个习惯延续到我现在上小学,但是最近我的身上却发生了一个重大的改变,那就是我忽然之间不喜欢吃肉了。
究其原因,就是在前不久的自然课上,老师告诉我们,吃肉并不一定对身体有好处,一定要合理的饮用肉食,因为如果吃肉过多的话,就会让身体里的胆固醇增高,会引发高血压,高血脂等身体问题,而保护身体要从小做起,不能够等到长大了才注重饮食,那个时候就晚了。
听完老师的讲述之后,我好好的反思了一下自己,以前总是因为贪嘴而想多吃肉,但是现在我一定要开始注重身体健康了,要合理饮食,每次吃肉都要有所节制,而且要搭配一些绿色的蔬菜,这样才能够让我的身体变得更加的健康。
小伙伴们,大家也都一定要注重合理饮食,均衡蔬菜和肉类食品的搭配,这样才能够有一个非常棒的身体哟。