我的日记
今天,我有了五只可爱的宠物——小鱼。
我的这几条小鱼可是长途跋涉才来到我们家呢!今天我去了奶奶家,那里正好赶集,我和妈妈看到了一个摊位,是卖小鱼的,然后我想买几条鱼,妈妈就拉着我过去看了看,我们选上了五条活蹦乱跳的活力小鱼,买下了它们,我就蹦蹦跳跳地去了奶奶家。从奶奶家回到我的家的时候,乘坐了三次车辆,它们就一直也坐着车,然后才回到了我的家,我想,它们应该是小小鲤鱼界走南闯北比较多的吧!
回到家,我看着它们,这五条可爱的小鱼儿正在活崩乱跳地游泳呢!我就想,能不能给小鱼起个名字,全身红色的叫“火红”,大部分是白的小鱼叫“白小红”,嘿嘿!我还有两只双胞胎鱼呢!名字也差不多,一个叫“红小白一号”,一个叫“红小白二号”,最后一只最小了,我最喜欢它,而且起的名字我也是最喜欢的,叫“白尾巴”。我想再给它们起个小名,因为我觉得“红小白一号”和“红小白二号”的名字就差一个字,“火红”叫“红彩”,“白小红”叫“亮眼睛”,“红小白一号”叫“磷光”,“红小白二号”叫“灵光”,“白尾巴”叫“白精灵”。
它们是我的宠物,也是我的朋友。我一定要照顾好它们,把小鱼儿养的白白胖胖的,让它们快乐地成长!
我真喜欢我这五只可爱的水中精灵!