我的日记
去年我就很想养蚕了,今年外婆给我买了两盒蚕子。我先仔细的阅读了说明书,上面说要20~21°C才能孵化出来。我就把蚕子放在一个盒子里,又拿一条毛巾当作棉被,可以保温。希望我的蚕宝宝尽快孵出来。
几天后,我被妈妈惊喜的叫声吸引了过去,原来我的盒子里多了两条黑“线”,还一动一动的呢。刚孵出的蚕宝宝又细又小,我和妈妈赶忙把他们轻轻的放在嫩桑叶上,让它们吃。它们吃桑叶的样子真的很有趣,看似一动不动的,可不一会儿就吃了个大洞。走路时身子一扭一扭的,头一翘一翘的,可好玩了。
我希望它们快快长大,因为我还有我的“商业计划”呢。等到第二批蚕子孵出后,就按标准出售。标准单价是:5毫米的0。2元、1厘米的0。5元、2厘米的'1元、3厘米的1。5元、4厘米的2元,另外赠两片桑叶。
我真喜欢我的蚕宝宝。