我的日记
在一个晴空万里令人心神愉快的日子里,我又做了一次军队的逃兵。
那一天,学校临时起意取消了我们的课后管理我兴奋不已,开始筹备了一次逃跑计划,打算在放学铃响时,抛弃队伍,直奔大门。
我既然要逃跑,那么就一定要有准备,所谓磨刀不误砍柴工。因此,我在最后一节课前,便把书包整理好了,放到了班级后门前。
当放学铃响起的时候,当同学们还高中生作文在课桌旁焦急的整理书包,渴望着跑到校外呼吸新鲜空气的时候。我已经跑到了门外,背起来了放在那里的书包,忐忑不安地看着四周,等着那些可能发现我逃跑行动的同班同学,慢慢等待着。等到他们全都进班级了,我才慢慢规划着自己逃跑路线。
等到他们全都进班级了,我才慢慢规划着自己逃跑路线,心想:我是该哪条路跑向大门是,选择那条近的路还是远的路?走近的路吧?怕被还没回来的发现,那就可是走远的路吧?就怕还没班里同学快,那就闹笑话了!算了,还是就近的路吧,人应该都回来了!
于是,我像一根离弦的箭,我跑的越来越快,越来越快,生怕后面的人发现我不见了,拉我回去。就在我即将逃出升天的那一刻,我居然看见前面有两个我们班的女生,我只得打算趁其不备,原路返回,再从远的那条路再次逃跑。可是她们忽然抬起了脑袋向上望去,发现了我,也在瞬间知道了我的意图。我就这样,在她们目光的逼近下,被迫向楼上走去。
当我走回去后,又望望四周,想找到一个逃生的通道。可那些通道却向负债者对债主说道我没钱,用那汹涌滂湃的人群来回答。我只得静待一个机会,一个所有人都在教室里的机会,一个逃生的机会。
可是等了半天了,脚都高中生作文麻了,四周的人群却似乎怎么也流不尽,似是村旁小泉,有雨水的灌溉,用之不竭。不过,过了些时候,那小泉总算是因为干燥,停了。我企图神不知,鬼不觉的溜出这里,可谁曾想,这比第一次已经难了不知多少。四周全是整理好书包出来了的同学,在人群中,再想做到无影无踪,悄无声息可太难了!好似要在警察眼里偷走一台电视。
不过,这还是难不倒我这位逃生的惯犯,对这些已经轻车熟路,居然他们一直觉得我会使劲全力的跑,那我就反其道而行之,突破他们常理的限制,慢慢的走。于是我就慢慢走到了墙角旁,或者说是爬,因为速度太慢了!而身边的人呢?也没有怎么注意,或许是觉得我在散步吧!爬到墙角后,我迅速的转身翻滚,躲到了墙角后,正当我以为我终于要逃出这个可怕的学校的时候,恶魔出现了。
那是两个恶魔,一个高恶魔,一个矮恶魔,那个矮恶魔用手抓住了我,让我离不开我的内心七上八下,忐忑不安,自以为这辈子都与自由无缘,我便只得在心中暗暗的哭泣着。
唉,我还以为这个世界上真的像书上说的一样苦尽甘来,说好的否极泰来呢?难道我的一世英名就要败与此次吗?咦,好像有转机?
我再看看他们两个人那两个小恶魔,瞧,他们似乎变成了两个一年级小朋友,一个指着个说给我跪下,另一个又说你指他,就这样玩的不亦乐乎。于是我也趁此跑到了楼下,愉快的走出大门脱离了这个可怕的学校。
啊,真是一次难忘的逃跑。