我的日记
最后的梦,是开始还是结束
她用双手慢慢的撑起还在沉睡的身体,柔了柔沉重的眼皮。习惯性的伸出右手,拉开了床头的台灯。可当她睁开眼睛的那一刻,看到的是完全陌生的环境。她张大嘴巴惊讶的说不出话来,使劲的拧了一下自己的手,发现不像是梦,应为会疼。迎着昏黄的灯光,观察着这个陌生的房间,很漂亮,很温馨。这不正是自己想要的吗?
穿上拖鞋走到窗前,她的第一感觉就是好美,真的好美。远方的月亮仿佛就在自己的面前一般,感觉是那么的真实,那么的如梦似幻。低下头去,看到一个男孩坐在门口的台阶上和她一样看着那轮梦幻的月。只是路灯的昏黄,看不清他的样子。
打开门,她小心意义的走了下去。当她来到大厅的时候,看到茶几上有好多的吃的。上面有张便条,是这样写的:
笑笑:
睡醒了就吃点东西,我想你肚子一定饿了吧。我准备了你最爱吃的开心果,还有果冻。
不要想着减肥喔,我可不想看到你消瘦的样子。记得哦,好好的照顾自己。我还是喜欢你
胖胖的样子。呵呵
看这字迹,看这这个称呼,感觉好熟悉。难道是他?不会把,他怎么会在这里呢?面对着这一大堆的吃的,但是门口坐着看月亮的男孩的吸引更大。
绕过大厅,轻轻的打开大门。刚走出一步,就听见男孩开口说到:“等你好久了,怎么不吃点东西?”然后脱下自己的外套给她披上,一边帮她披上一边说:“笑笑,你怎么又不乖了,天凉了,怎么不披件衣服在出来?感冒了怎么办?”
她一下子愣住了,真的是他,这到底是怎么回事?
他仿佛像是知道她心里所想的一样,接着又说:“陪我坐一下吧,也许这是最后跟你坐在一起的机会了。”平时对他趋之若鹜的她,却鬼使神差的在他右边坐了下来。也许是因为这里让她感觉有点可怕吧。
“这里是不是很美?”
听男孩这么一说,她抬起头,又一次的呆住了。门口是个很大的庭院。院子里开满了鲜艳欲滴的玫瑰花,再加上那梦幻的月。她点了点头,不得不承认真的好美。
“如果我告诉你,这里只是一个梦,只属于我们的梦,你相信吗?”
她调皮的笑了笑“那我怎么感觉还会疼?不是说梦里是没有疼痛的吗?”
他微微笑了下“如果说这我们的梦,我们有权利改变它。你信吗?我只是将它更加的真实化了。”
她挥起小拳头打了他一下“就你,算了吧。我还不知道你呀,不过这里到底是哪里?”
男孩抬起头,无奈的笑了笑。她还是那样,让人总是那么的让人疼惜。举起左手指向月亮旁两颗感觉上挨在一起的星星,“你知道吗?我从小就很喜欢它们,到现在也是。虽然我仍然不知道它们叫什么名字,但是是它们一直在给我希望,给我力量。因为我感觉它们是幸福。”
她顺着男孩指的方向,很快发现了那两颗星星。“是哦,它们总是在一起一定会很幸福的。”
“当我认识你开始,我就在心里已经把它们当做是我和你了。但是我现在才知道,也许它们并不幸福。虽然它们看起来很相近,其实它们中间隔着一光年的距离。也就就是94605亿公里……”
沉默良久……
“但是我依旧相信,它们是幸福,哪怕中间相隔着一光年的距离,哪怕是它们只能默默的守望着对方,哪怕它们会永远的这样下去,我相信希望一定会出现!”
她抬起头看着天上的月亮,“我们已经过去了,不是吗?好吗?”
他站起抬头看了看天上的月亮,嘴里重复这那句话“我吗已经过去了。”慢慢的融入了无边的黑暗之中。
看着他的背影,感觉是那么的孤独,那么的苍凉。抬起右手想去叫住他,发现自己却办不到。直到他慢慢的消失……