钓鱼的日记
今天,我和爸爸去钓鱼了!早上,我和爸爸早早的起了床,(5:45)为了不打扰别人,我和爸爸像小偷似的轻声慢步的走路!我们收拾好行李后,就出发了!(在我的老家,5:45不算早的)
我坐上爸爸的摩托车了,爸爸就出发了!我们首先去到早餐店里买了两笼包子,就去到了东江边,到了一个回角的地方,爸爸说:“我们在这里钓鱼吧!”我说:“可以呀!”我们把钓鱼的东西,拿到我们选好的地方钓鱼,我首先把鱼竿打开,然后,再把浮漂插在鱼线上,再把料弄到鱼钩里就行了!(我这次用的料是蚯蚓!)最后,我把鱼竿的一头扔到了河里,就在那里等鱼上钩了!我一边等鱼上钩,一边吃早餐。吃着吃着,看见浮漂在动,我赶紧手握着鱼竿,就早餐先放一边了!看着浮漂一下只了沉下去,我一拉而起,“澳,好重呀!”我高兴的说。于是我叫上爸爸来帮忙!我大力一拉,鱼上来了!我把鱼放到了一个网袋里,再把网袋放到了水了!看见大鱼落在了我的手里,我高兴极了。我又蹦又跳的,差点蹦水里了!呵呵。接着我又继续钓鱼,我又钓到了一条蓝刀,好爽呀!爸爸任然一条都没有钓到。
今天,我钓鱼钓得好爽呀!这也告诉我一个道理:做事要专心,要有耐心那样才会钓到大鱼的!