钓鱼的日记
星期天,秋高气爽,万里无云,爸爸带我去钓鱼。到了小河边,爸爸选好了几个地点,慢慢的把饵料抛入河中。我问爸爸:“现在就钓鱼吗?”爸爸说:“不行!”“那做什么啊?”我惊讶的问爸爸,“快点钓鱼,不就能早点钓到吗?”爸爸笑笑说:“我们现在能做的就是等待”。
等了大约十分钟,爸爸指着涌着泡泡的水面,说:“等待的时间来了”。我拿起鱼竿,在离爸爸不远处,也将鱼钩抛入河中,便静静的等待,五分钟过去了,十分钟过去了,我终于坐不住了,把鱼竿提起来,鱼钩上什么也没有。我失望的将鱼钩沉入河中。又这样重复了几次,我变得非常沮丧。爸爸看到了,对我说:“再等等,只有等鱼完全将食物吞下午,才能钓到它,等待,才会有惊喜”。
接下来,我不再心急,我观看着河边碧绿的青草,清澈的河水,享受着钓鱼的乐趣。过了一会,鱼线动了,我没有动,又过了一会,鱼线沉入水中,我快速的提起鱼竿。有点沉,看来是条大鱼。爸爸见状,忙跑了过来。
望着活蹦乱跳的鱼,我突然明白了爸爸叫我来钓鱼的目的了。看来,无论做什么事情,我们都要坚持,慢慢的去做,等待,总会有惊喜出现的。