钓鱼的日记
20xx年xx月xx日星期x天气x
今天的天气这么好,爸爸能不能带我去钓鱼呀?爸爸问我暑假作业写玩了吗?嗯,写完了。那我们就去吧。
我们来到滨湖的名人馆旁边的一个公园里钓鱼。来到池塘边首先我们要准备钓鱼的工具,鱼竿,鱼线,鱼食,鱼钩和抛球。先把鱼线挂在鱼竿上然后在把抛球按在鱼线上,在把鱼食挂在鱼钩上。一切准备就绪开始钓鱼了,爸爸帮我把鱼线拋出去然后也把自己的拋出去,过了一会我发现我的抛球有动静了,我问爸爸是不是有鱼在吃食了,要不要把鱼钩拉上了。爸爸说在等等让鱼儿多吃点,这样才能上钓。我转身去喝了一口水,回来一看抛球不动了,赶紧拉上来看了看,鱼食没了都被鱼儿给吃了。哎。小鱼儿们可真狡猾。这次我要自己来试一试于是我把抛球拋出去,眼睛目不转睛地看着抛球,再也不敢走开了,害怕一走开小鱼儿又跑了。就这样等了好一会儿抛球终于动了。我等了几秒,用力一拉,哈哈,一条小鱼就这样挂在鱼钩上了。我开心地叫爸爸赶紧来看看。爸爸摸着我的头说真厉害。
今天真开心呀。我们不仅满载而归,而且我还学会了怎么钓鱼,也明白了做什么事都要有耐心。