钓鱼的日记
星期六,爸爸开车带我们回老家,一个多小时之后,到了老家,我和爸爸妈妈就下车了。
老家的房子旁有一个池塘,我去到池塘边散步,看见池塘里有东西在动,我仔细一看,原来是一条鱼啊!我听到身后的脚步声,回过头,爸爸和爷爷来池塘边钓鱼了。我问爸爸:“我可以钓鱼吗?”爸爸说:“当然可以。”
爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼竿给我,让我把鱼饵用力抛向池塘里去。我接过鱼竿,学着爸爸的样子抛出鱼饵,然后静静等待。
等了很久都没有一条鱼上钩。正在我灰心丧气时,突然,鱼竿动了一下,我用力往上一拉,是一条鱼!我高兴地跳起来,爸爸帮我把鱼捞上来,这条鱼有我的小臂长。我把鱼放在鱼筐里,背着回家了。
我把鱼给了妈妈,妈妈很高兴,不一会儿,妈妈就做了锅好吃的酸菜鱼,我在厨房外面都闻到了香味。酸菜鱼端上桌,大伙就一扫而光。
这一次回老家,我学会了钓鱼,真是快乐的一天啊!