炒菜的.日记
晚上,妈妈叫我俩下来炒菜,姐姐告诉我她要炒鸡蛋,我左思右想不知道炒什么,忽然看见桌子角有一些青菜,我就做炒青菜吧!姐姐抢先做,先起油,再把鸡蛋掰开壳搅拌均匀,放进锅里,姐姐手忙乱脚竟忘记放盐,最后出锅,她一吃太甜了,这才想起没放盐。轮到我了,我把青菜洗净,我切得很小,妈妈指导我要切大些,切好菜,我把菜放进有油的锅里,那油像鱼一样打在我的手上,啊好疼,妈妈说:“把手拿带筷子顶!”“放调料!”“放鸡精!”“出锅!”妈妈吼叫的声音像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。我一吃啊太油了,妈妈鼓励我,下一次一定能做好的!