炒菜的日记
今天我说我要炒一道萝卜丝,我先把萝卜洗干净,然后开始切,可是我不会,妈妈说:“你看我是怎么切的。”于是妈妈三下五除二就把萝卜切成了萝卜丝。
因为我看过妈妈他们炒菜,所以就先放了一勺半的油,等油开了我妈妈叫我放一点糊椒,我抓了一点糊椒放进去,我赶快把萝卜丝放下去,我就开始用力地炒,我炒我炒我炒炒炒,不一会要好了我问妈妈:“可以起锅了吗?”妈妈说:“不行,盐和味精还没放呢。”于是我放了一小勺盐和味精。妈妈说:“你真棒,不用我就就知道放多少盐和味精。”于是放下去我就开始炒一分钟还不到就闻到香味,妈妈说::“好了。”我拿到了一个盘子把萝卜丝弄到盘子里,味道好好哦,还有香味。妈妈说:“你真棒!”