乌龟是一种有趣的动物,我家就养了一只。
它的脑袋呈三角形,它的眼睛像蜻蜓的眼睛似的,向外凸出,鼻子像猪鼻子一样,只不过比猪鼻子小很多,不仔细看根本看不出来。鼻子下面长着一张不轻易张开的嘴。厚厚的龟壳,它只有在不爬行时才伸着长长的脖子和小小的尾巴。它的脖子上长着红、黄、草绿相间的花纹,极是好看。
乌龟的胃口可好呢!吃虾的时候,它把虾头和虾皮用嘴和爪子给扒掉,只吃里面的肉,吃鱼时,妈妈把鱼切成大一点儿的块块,放进鱼缸,它伸着脑袋左看看右看看,直到妈妈离开它才有滋有味的吃起来,不一会儿就吃了个精光。
我家的小乌龟每天都要锻炼身体的,只要吃饱了肚子,它就使劲的往外爬。原来它住在一个小盒子里,后来长大了在盒子里转不开,妈妈又把它的家安在了小鱼缸里,它每天就在里面爬呀爬呀!每次都是爬到了鱼缸的边沿上,就像运动员撑单杠一样,在鱼缸边上撑很久,最后还是掉进鱼缸,不过每次它都不气馁,掉下去再爬掉下去再爬……我相信总有一天小乌龟通过它的努力一定能爬出去的!
怎么样?我家的小乌龟是不是很有趣呀!