运动会日记
紧张而又刺激的月考过去了,接下来要迎接的,是我们学生最喜欢的第三十三届秋季运动会。最近一段时间,我们都被浓浓的欢乐气息包围着。
“马上要举行运动会了!”这个消息像春风一样吹遍了学校。
九月二十七日早上,满怀期望的我向体育场走去,忽然看到了一个熟悉的身影——杜政勋。只见他戴着一个黑色的口罩,背着书包向体育场走去,和我撞了个正着。于是我们便结伴而行。到了体育场,只见那里的座位上都坐满了人,可谓是人山人海呀!我搜寻了半天才找到我们的班级,在开幕式之前,我还跑了一个运动项目——百米飞绳,之后便是开幕式。
在开幕式上,只见一个个班级排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐来到主席台前,喊着自己班的口号,我们当然也不能示弱啊。“一,二,三,四,四班学子,励志鸿鹄,博学睿思,力学笃行;四班学子,斩浪启程,高歌昂扬,如日之升。赛出佳绩,争做先锋,赛出佳绩,争做先锋!”我们用灵魂呐喊,主席台上面传出阵阵掌声,似乎在对我们进行鼓励。走过了主席台,我们到了指定的位置等待开幕式的到来。
七点十分,我们迎来了开幕式。一直到八点十分开幕式结束,我们才回到了自己的班级休息。
十分钟后,运动会正式开始。第一项是一千五百米赛跑。首先是初三男生,然后是初二男生,初三女生,初二女生,最后是初一。一声枪响过后,一名名运动员像一支支离弦的箭,呼啸着从我身前跑过。可一千五百米不像二百三百米那样好跑啊!他(她)们都把力气放在了最前面,而到了后面才是一千五百米最难熬的路程,你看吧,跑完的人要么吐了,要么被人抬着,像拖犯人一样拖回自己的班级,没有例外。
但我却等的非常焦急,因为那只是一个预选赛,也就意味着还要再跑一次。但这次跑的是决赛。百米飞绳两百米跑,我都进入了决赛,虽然我没有拿到第一,但是起码保住了第二名,我很开心。
九月二十八日,我只剩下了一个四乘一百米的接力和红旗接力没有跑。到了检录处,那可真是人山人海呀,老师安排我当最后一棒,不巧的是,我在第四棒起跑的时候就听说二道和四道都是省级运动员,我想不用说你们也应该知道了吧。第一名注定是和我无缘了。但是我超越了一名省级运动员,得到了第二名。
十二点十分,运动会结束,留下了许许多多让我难以忘怀的瞬间,直到现在,我在走路的时候就情不自禁的——想跑。我以后要好好锻炼身体,争取在下一届运动会上多拿几个第一名,为班级争光。