运动会日记
刚刚进入场地,看着蔚蓝的天空,嫩绿的草坪,还有一列列整齐的跑道,这是进入中学以来的第一个运动会,既激动又紧张。运动会进行了整整两天,有人欢呼,有人指责,这场浩大的运动会终于在今天画上了圆满的句号。
运动会当然少不了开幕式,旌旗蔽空,鲜花热舞,蔚为大观。我们迈着整齐的步伐向主席台走去,洪亮的口号声在天空中盘旋。“四班学子,立志鸿鹄,博学睿思,力学笃行,四班学子,高歌昂扬,如日之升,赛出佳绩,争做先锋,赛出佳绩,争做先!一,二,三,四!”喊完口号,体委给哨,我们就都回到场地听领导宣读开幕词。放炮升旗,身着军装的四个高年级学长英姿飒爽,手拿着红旗一点点升上去。我们行注目礼并跟随一起唱国歌:“前进,前进,前进进!”唱完国歌,退场,正式开始一年一度的运动会。
第一次运动会更多的是激动,跑步项目一个接着一个有点让人不能“喘息”。虽然成绩不太理想,但每一个人的拼搏,每一个人在跑道上挥洒的汗水都能证明,努力了就都值得。每个人的脸上都洋溢着笑容,同班同学踏上了跑道,信息十足的目视前方,只听“砰”的一声枪响,飞奔出去。我们拼尽自己身上的最后一点力气给他加油,“加油,快点冲啊!”同学貌似听到了我们的助威声,跑的更快了,一点点冲向终点。回到班级,我们用热烈的掌声欢迎他们,高呼着他们的名字,就这样,我们美好地度过了一个上午,到了中午吃饭,发到盒饭的那一刻,我们更多的可能是失望,也许是因为上午太疲惫了,也许是因为天气太热,也许是菜并不是很好,但当我真正吃到嘴里的时候,我发现我想错了,一切好像并没有那么糟糕,至少我们都很快乐。
到了下午,同学们都有点坐不住了,纷纷下去活动。我就去看了1500米的跑步,一个个健步如飞,好像一只只猛兽在追捕猎物,场面极其壮观。我拍手祝贺,情不自禁地喊:“加油!加油!”到了放学时间,同学们开始火急火燎地收拾自己的地面卫生和书包,老师给我们照了许多照片,录了许多视频,仿佛想把全天的事都存放在视频里一样。
这些都是预检。
到了第二天,运动会正式拉开序幕,我跑了4×200米,听到同学们的加油声,我心里热乎乎的,直到将红旗送到下一个人的手里。
鼓角齐鸣,举行闭幕式,领导宣读着班级名字和各种奖项。这次运动会是一种经历,是一种“一次性”的体验,每年的运动会都会发生不一样的事,所以想要卓尔不群,那就期待下次运动会吧。
第33届运动会圆满结束。