我的日记
别人都是童年是快乐的,是无忧无虑的,可我却不这么认为。就拿作业来说吧,我们每天的作业就像小山一样多,我们被压在里面,喘不过气来。中午放学的时候,梅老师就跑来布置语文作业:什么《一课一练》、《练习册》呀。抄完作业回到家,吃过饭我刚想玩一会儿电脑就被妈妈拦住了:“你中午作业做完了没有?还不赶快去做?”我一想到作业还一字没动,只好乖乖地去写作业了。好不容易写完了语文作业,就到一点半。妈妈规定一点半要出发的,我只好恋恋不舍地离开了心爱的电脑。来到学校,我又看见黄老师在布置英语作业。
顿时,我心里觉得十分委屈,本以为到学校可以好好玩一场。天啊,我到底哪里得罪你了,你要这样惩罚我!我心里默默地想。可作业又不能不做,我只好老老实实地在座位上写作业,听着门外那嬉戏追逐声,我心里痒痒的。下午放学的时候,于老师又急匆匆地来布置数学作业。我瞄了一眼黑板,就迅速拿出《京城名题》来做,其中有一道题目特别难,我苦思冥想,终于想出来了。可以回家了!
晚上,我打开电视,就立刻被电视里五彩缤纷的画面吸引住了,妈妈走过来,语重心长地对我说:“孩子,你现在不努力,不吃苦,就什么也学不会了!”听了这番话,我只妈无可奈何地去看《十万个为什么了》……我希望有一只调皮的鼠儿把我的烦恼全部偷走,让我度过一个快乐的童年。