暑假生活的日记
今天是我的生日,我特意起了个大早。可我刚醒来,爸妈都已经不在家了,难道他们连自己儿子的生日都忘记了?真是无奈啊!伤心啊!爸妈为儿子过生日不是理所当然的吗?我正开始懊恼起来时突然听到一阵阵熟悉的声音,我想不到是我爸爸和我同学相继来了,我真是满心欢喜啊!心想:原来是爸爸妈妈早有预谋啊!
爸爸一手拎着大鲤鱼和一只鸡,另一只手拎着猪排、猪尾巴、蹄子等。过了一会儿,我和同学正在聊天,一阵香味猛往鼻子里钻,原来是老爸烧了一道红烧鲤鱼和一道蹄子……我们正津津有味地吃了起来,妹妹出了个鬼主意:“我们每上一道菜就要对哥哥说一个祝福语,如果说不出来的话……呵呵,就要喝一杯酒”……“祝你天天开心!”、“天天愉快!”、“祝你每天都有好心情!”这些,我都听的厌倦了,哥哥灵机一动张大嘴巴吼道:“祝你笑口长开,笑死活该”,哥哥话音刚落,我们哄堂大笑。
妈妈捧着一只大蛋糕面带微笑走来,放在餐桌中间笑着说:“今天你可是小寿星,由你来切蛋糕吧!”我在同学们的生日歌中切了蛋糕。我把第一块分给了弟弟,谁知弟弟拿起蛋糕向我砸来,我用舌头舔了舔,细滑细滑的,还有点甜,还没等我回味,大家都拿起了蛋糕向我砸来,顿时,我成了“马蜂窝”……身上都粘满了奶油!
暑假生日真是快乐啊!