我的日记
慢慢地抬起头,爷望天空,深呼吸,冲阒太阳来一个最美的微笑……明天又是那么好。
——题记
让心情晒晒太阳,让温暖的阳光用它神奇的魔力分解所有的悲伤与不悦耳,心中的坚冰刹那间融化,迎来明媚的春天。
每个人都需要经常让心情晒晒太阳。
我想告诉你,我亲爱的四川灾区伙伴们,让心情晒晒太阳吧!也许你很孤独,也许你很痛苦,也许你失去最亲的人,也许你没有温暖的家……太多个也许,承载着你太多的泪水。擦干眼泪吧!冲着太阳笑一笑,你们的亲人就在天上看着你笑着、笑着。失去亲人,我们大家都是你的亲人;失去校舍,我们大家会帮你重新建设;失去家,我们大家会用心去为你打造一个爱的大家庭!让心情晒晒太阳吧!我们的爱就在这温暖的阳光里。
我想告诉你,我可爱的民工子女娃们,让心情晒晒太阳吧!离开家乡,跟随匀母一同来到城里,你们在那些车水马龙的大街上背着书包,奔波于家与民工子女学校之间,渐渐地明白什么是暂住证,什么叫外来务工。我知道,你那幼小的心灵无法承受那些冷漠与贬视,不要在意!抬头微笑,向着太阳不懈追赶求吧!我丰信,你们会用自己的付出绘出精彩的未来,不与别人比父母,要与他们比未来!让心情晒晒太阳吧!太阳总会见证你们美好的明天。
我想告诉你,我关爱的残疾朋友们,让心情晒晒太阳吧!不会说话,可以用眼神交流;不能行走,可以让思维飞翔;听不到声音,可以用鼻子去嗅出香甜;看不见太阳,可以用心去感受温暖。不要抱怨上天的不公,因为残缺的你们有自己独特的美。当第一米温暖的阳光照在你的身上时,不妨灿烂地笑一笑,忘记所有身体上的缺陷,我们有同样的微笑,同样的心。也许你失去一些东西,但是别忘,你同样拥有很多,同样可以在自己的舞台上舞出一片新天地。让心情晒晒太阳吧!相信我能行!
当阳光洒满全身,当微笑定格,我们会奇妙地听见第一声鸟鸣,嗅见第一缕花香……让心情晒晒太阳,享受人生,一切都是那么好。