三年级日记
我刚开始读的时候,心里不禁有些疑问,学校怎么会在“云朵上”呢?在云朵上的学校是什么样子?老师是谁呢?带着这些疑问,我开始读这本书。
一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽,陪伴着去探寻河流的源头……这些原本在学习压力下噩梦连连的孩子在主动的探索与发现中不断收获知识、自信与快乐。
读完了这本书,我认识了小白,蜜儿,花脸兽,仙鹤,笑猫,球球老老鼠。我觉得他们的世界太美好了。我也不禁想如果我能去这么神奇的学校该多好呀。孩子们在书中的世界里一天比一天自信,一天比一天快乐。有可以吃的仙人草,仙人果,面包果,鲜花沙拉,还可以喝树上鲜奶。孩子在大自然的课堂里学习,每天都快乐无比。那些无比美好的场景真让人向往呀。
合上这本书时,我希望我也能做一位像蜜儿一样的仙女,收集不同的梦,带给那么多人快乐……
今年寒假,我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记——云朵上的学校》。这本书陪伴我渡过了一个愉快的假期。
故事讲的是:每当深夜的时候,蜜儿老师就会飘进孩子的梦乡,当她出来的时候,如果提着一个粉袋子,就证明孩子做的是好梦,如果提着黑袋子,就证明这个孩子做的是噩梦,蜜儿老师会把做噩梦的孩子送到云朵上的学校,教孩子们感受大自然自然,贴近大自然。孩子跟着青蛙学习飞翔和游泳,和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头,见过了长生不老的仙鹤……最后蜜儿老师会再次进入孩子们的梦乡,发现他们都做好梦了,就把孩子们送回家。
从这本书中,我感受到了蜜儿老师无私的奉献。我们的老师不就像蜜儿老师吗?老师们带我们在体验中学习知识,在合作互助中提高,春天赏百花、夏天听蝉鸣、秋天画落叶、冬天打雪仗。我们的学校就是云朵上的学校。我爱我们的老师,喜欢我们的学校。
在这个寒假里,我读了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记云朵上的学校》这本书,书中写的是:蜜儿老师每当深夜的时候,就会飘进孩子的梦乡,当她出来的时候,如果提着黑袋子,就证明这个孩子做的是噩梦,蜜儿老师就会把做噩梦的孩子送到云朵上的学校,教给孩子们认识自然,从自然界中学习知识,让孩子们互相帮助,快乐学习,蜜儿老师会再次进入孩子们的梦乡,发现他们开始做好梦了,就把孩子们送回家里。 通过读这本书,我体会到如果同学们缺乏对大自然的认识,只是学书本上的知识,就会失去对学习的兴趣。应该让同学们去接触大自然,去闻花香,去看流水,去听鸟鸣,去看植物生长,去观察动物的习性,去体会大自然的奥秘,把书本上的知识和大自然联系起来,才能想做好梦的孩子一样。 希望孩子们快乐的成长。