一天晚上,我和爸妈出去散步,走出门,就看见五颜六色的烟花在我眼前绽放,就像五彩缤纷、各式各样的星星在闪烁,于是,我对爸爸说:“回家我们拿一把烟花放吧?”爸爸说:“好吧。”于是我们拿了一些烟花来到操场上。
爸爸拿出一个烟花对我说:“万斯薇,第一个给你放。”由于,这是我有始以来第一次放烟花,所以,我提心吊胆的拿着烟头走向烟花,拿着烟头的手紧张得直打颤,烟花还没点着,我就慌忙地丢掉烟头捂住耳朵跑得远远的,斜着眼睛回头看,爸爸妈妈看见我这个样子都笑了,爸爸说:“算了,算了,第一次我来给你做个示范吧。”只看见爸爸捡起我扔掉的烟头,不慌不忙地走近烟花,点燃它的引子,只听见噗的一声,烟花冲到天上绽放开来,并伴随着噼里啪啦的响声,真是漂亮极了。在爸爸的鼓励下,我学着爸爸的样子成功地放了一个烟花,当烟花在天空绽放的时候,我发现自己放的烟花是最美的。
那一晚的夜空真美呀!就像一张黑乎乎的纸上添上了许多鲜艳的色彩,使这张纸生动、漂亮起来。
我喜欢烟花的美丽,更喜欢我第一次放烟花喜悦的心情。