我的日记
人人都说高中生活是恐怖的,但我觉得是最苦的也是最甜的。在高中三年里,和同学一起奋斗三年,结下深厚的友谊,这是人生一大财富!也正是因为有老师和同学们,才给了我勇气继续面对高三种种困难!苦中有甜,现在苦味已经淡去,回味那幸福的甜。
认真对待每一件事,一旦要做,就要全心投入;一旦要做,就要心无旁骛;一旦要做,就一定要做好!不然花了时间,花了精力,没有达到目的的话,那之前的付出就没有意义!学习要有自己的方法,不断总结,设计出最有效率的学习方法,尽量能又快又好地解决问题,事半功倍!
要保持对学习的热情和兴趣,兴趣是学习最好的老师,美术我是最大的兴趣,每次习作都下决心要出色完成!只有你用心完成的作品才能获得肯定。每当作品受到表扬时,我会有很大的成就感,让我更有激情完成下一个作品,每当作品未没被认可时,我会认真反省其中的不足,或向老师请教,请求帮助,争取下次进步!
每个人心中都有一个伟大的理想,不管能不能实现,这是推动你前进的动力,不能轻易放弃!