我的日记
轻轻推开体育办公室的门,只见他正在电脑前观看NBA的直播赛。他专心致志地看着,显然没有注意到我的到来。他就是我校的体育老师,也是我的篮球队教练——周银龙老师。
“周老师,您好!”我微笑着对他说。听到我的声音,周老师回过头来,赶紧按了一个停止键,笑着问我:“杨雷,你来找我,有什么事吗?”我小声地说:“我想采访你,可以吗?”“来,过来坐下说!我帮你倒杯水啊!”这真是我见到的最平易近人的老师了,我的心瞬间像在温泉里泡过一样暖暖的。
我紧张地说起了正事:“老师,您——为什么——”我还没说完,周老师就提醒我:“别紧张,放松心情。”听到这句话,我顿时勇气倍增,大胆地抛出了第一个问题:“周老师,您为什么要当一名篮球队教练呢?”他说:“我当这个教练,是为了将我的本领教给更多的人。我希望你们现在能为学校争光,将来为我们国家的篮球事业争光!这样,就不会再有‘中国的篮球队进不了NBA’的说法了。”听了他的话,我顿时觉得周老师好伟大啊!
“周老师,请问我们小学生打篮球有什么好处呢?”
“好处可多了,不仅可以锻炼身体,强健体质,还能让一些个子矮的同学长高呢!”周老师笑着说。
想到周老师的篮球技术那么好,我问了最后一个问题:“您打篮球有什么秘诀吗?”“当然有,不过最重要的,还是坚持,坚持,再坚持!”我点了点头。
在我跟他告别的时候,周老师意味深长地说:“在将来的日子里,篮球事业就要靠你们了!”
这真是一次难忘的采访。我想,在今后的日子里,我一定会更加认真地参加学校的篮球队训练,将来当一名为国争光的篮球运动员!