今年的暑假里,我经历了一件五百年一遇的奇观——“日全食”。
7月22日早晨,太阳出来的时候,我和外公出门去,看见别人的拿着一个黑色的镜片,我问一个阿姨:“阿姨,你们手里拿的东西是用来做什么的?”阿姨说:“这个镜片是用来看日全食的。”外公也带我去买了一块镜片。我拿着镜片贴在眼睛上,身天上望去,我首先看到太阳少了一个角,像一块圆饼干被咬了一口,慢慢地这个角越来越大,太阳变得像一轮弯弯的月亮,然后又变得像外婆的戒指,几乎看不见了。天也黑下来了,像夜晚一样。再过了几分钟,太阳又变得像弯月,最后越来越大。天重新亮起来了。太阳又恢复成又圆又亮的样子。
日全食真是神奇呀!能看到五百年一遇的天文奇观,我觉得既有越又幸运。