一转眼寒假就过完,终于知道什么叫光阴如梭。
在寒假收获了很多。
大年初五,我一个人在玉林闲游,在小草屋的门口看见了一个老婆婆,她86岁了,在成都难得的大晴天,她在蛋糕屋门口,等生意——希望有人来量身高,称体重。说实话我心里,超不爽,或许是同情心的驱使,我去照顾她的生意。
在她帮我量身高的过程之中,我和她交谈起来,之后才知道她是一个孤寡老人,她无儿无女,老伴也去世了,现在的她就一个人靠这个生活。我很心寒,不知怎么了,我眼泪在眼睛里打转,但我不敢哭,看见婆婆如此坚强的生活,我怕我的眼泪会让她很伤心!我给了她一钱,她一直答谢到,说我可以活到100岁。
我在离去之后,心里在想,或许我们还有梦可以追逐,而很多社会底层的人,他们的梦或许很渺小,但很真切!
所以我们应该帮助他们!让他们体会的到爱!