去年元宵节那天,我和家人一同前往马尾观看花灯。
傍晚五点半,我们就来到了花灯展区,看到了好多好看的花灯。花灯有:西游记人物灯、动物灯、海神妈祖灯……各种各样的花灯因为没有到时间点,所以花灯都还没有亮。我可真着急啊!
我们等了好久,花灯终于亮了!焦急的我开心地一蹦三尺高!我牵着妈妈的手高兴地观看花灯去了。
哇,好多动物花灯啊!我拿着手机拍了国家级保护动物—大熊猫的花灯。大熊猫手里拿着一个竹笋,正吃得津津有味呢!
这时,我和表姐不约而同地叫了一声:“快看,好长的龙啊!”原来,是“双龙戏珠”这个花灯组啊!栩栩如生的长龙可真壮观呐!
突然,表姐大叫道:“前面的蝴蝶会动!”我跑过去一看,哇!真的会动哩!就好像蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我和妈妈又向前“探路”还有好多花灯呢,真好看!
这真是个愉快的夜晚啊!