春节假期,我们全家驾车去舟山朱家尖旅游,我们来到乌石塘景点,我想赶快进去看看,乌石塘到底是什么样的。
走进乌石塘,眼前一片无边无际的大海,海风卷起一片片海浪,白花花的浪花正拍打在乌黑乌黑的鹅卵石上。我踩在乌石上感觉人好像会从乌石上滑下来似的,我都不敢走了,是外公拉着我教我怎么走,来到海边,看到海上来来往往得渔船,船上还挂着几面红旗,在欢度春节。我对爸爸说:“我们也去坐船去吧!”“好啊!”爸爸说。我们穿上救生衣,踏上了通往渔船的跳板,来到摇晃不停的渔船上。我感觉坐在船上真可怕啊!阿姨似乎看出我的心思,于是,就对大家说:“大家一起捕蟹吧!”“那怎么捕啊? ”我奇怪的问。“把蟹笼放下去,过一会儿捞上来就行了。”阿姨一本正经的说。大家把蟹笼小心翼翼地放下去,过了一会儿,大家又用力把第一只蟹笼拉呀拉,拉呀拉,终于拉上来了, “哇!有一只蟹!”我高兴地叫道。第二只,第三只……,终于拉完了,我们数了数共有17只“哇!真多啊!”我高兴地叫道。我们拿着亲手捕的螃蟹,回家去品尝喽!