今天下午,我放学回到家,突然,我的肚子咕噜咕噜地叫了起来。我感觉肚子饿了,就迅速奔到餐桌旁,拿了一个又大又红的苹果,又拿了一把锋利的小刀。我把苹果切成两半,一股香气扑鼻而来。我马上啃了两三口,真甜啊!这时,我听见我的好朋友叫我出去玩,就把剩下的一半苹果放在桌上,跑出去玩了。
回到家的时候,我大惊失色,原本白白嫩嫩的苹果怎么就变成了七八十岁老太婆的脸了呢?我绞尽脑汁地想:难道是水分蒸发?还是苹果会变“魔术”呢?我怎么想都想不出来。这时候,我灵机一动,可以上网查资料啊。我拿出爸爸的笔记本电脑,用拼音打字法打出了“苹果为什么过了一会儿就变得很黄很黄了呢?”我看到百度上说苹果里面有一种酶,叫做酚类物,它会和空气中的氧气产生化学反应。难怪原本有着七八岁少女脸的苹果,会变成七八十岁老太婆的脸了呢!
通过这次实验,我发现,奥秘无穷无尽,留心处处皆学问。只要我们留心观察,再开动脑筋,就会有新的发现,这样我们就会变得越来越棒。