自从前年我家门口种了十几棵苹果树,我高兴得不得了,看着它们一天比一天枝茂叶繁,想着能吃上甜、脆的小苹果,口水都下来了。说起苹果,我就给大家介绍一下吧!
苹果被人们称作“水果之王”,主要原因有二点,第一点是香、甜、脆,很好吃;第二点是营养价值高,可以及时补充碳水化合物、维生素、水等营养素。
走在集市上,虽然苹果香气很淡,也可以闻到几丝香气。仔细看,肯定能看风类似圆形、鲜红的、醒目的大苹果,一看便生起爱慕之心。买回来,尝一口,那甜滋滋的味道从舌尖滑到肺腑。如果把苹果和蜜枣比,就没法比,蜜枣让人吃吃就不想吃了,而苹果不会,苹果十分清淡,让你吃不够。
中国各地都产苹果,产地十分广泛。最著名的是陕西产的红富士,甜、脆、爽,人们只要一提苹果,就会说起红富士。黄元帅、红元帅等也很出名,深受人们的喜爱。
苹果的用途很多,常用的是这四种,一种是洗干净后吃,一种是做成水果沙拉,一种是加工成苹果汗,一种是做苹果酱,涂面包,用途真多呀!
我希望同学们能每天吃一个鲜嫩的苹果,补充营养,强化骨骼,快快乐乐的成长。