一天早晨上学时,我看到一名小学生在吃鸡蛋饼,还没有吃完就把饼给扔掉了。我准备上前阻止他,但已经来不及了。
我想:他这样做,不怕浪费食物吗?如果是我,我会一口一口地把饼吃掉。要是真的吃不完呢,就把饼装起来,等中午放学回家后把它给吃了。不然,就太糟蹋粮食了。
我们不但要节省食品,也要节省水、电、煤气、时间等有用的东西,养成勤劳节俭的好习惯。这样做有很多好处,比如,节约用水既节约了宝贵的水资源,也促使我们开动脑筋,更加充分有效地利用水资源,还能少花钱。
我们要勤俭节约,既充分利用物品,也学会和别人分享东西。就让我们一起努力,珍惜现在拥有的一切吧!