“哎呀!妈呀!”手机中传来呼叫,这是我到网上专门下载的炫铃,专为老妈设计的。真倒霉,老妈又来电话了:“喂,超女开始了,快点打开电视,帮我先看着,再爆几袋儿爆米花,洗点水果。”电话刚挂,呼叫声又起:“喂!儿子,帮妈妈泡几桶方便面,一会儿我就和你大张阿姨、小张阿姨、朱阿姨、王阿姨、胡燕阿姨、胡南阿姨、舅妈一起回来吃,我们有事儿,还没吃晚饭呢!就麻烦儿子呢!”
回来了,一听这么急促的脚步声就知道是超女fans们冲回来了。“糟了,电视还没开!”我火速打开电视,然后一幅不慌不忙的架势坐在沙发上,恭迎“老妈军团”的到来。
“张阿姨好、小张阿姨好……”我热情而周详地向她们问好。
“想唱就唱,就唱得漂亮,就算……”随着让人感觉悲伤的这首歌,超女们开唱了。一会儿这位选手被待定了,一会儿那位选手被淘汰,一会儿谁又进级了。但老妈军团这边也哭笑不止,就连节目广告时,都有阿姨高唱两句!
激动时,竟然有阿姨抱着我要个不停!不过平时她们都对我那么好,这时刻我也就宽宏大量一些,忍受他们一下吧!“想整就整,就整个痛快,就算我没有使劲儿开腔……”我的心中也填出了新的歌词……
这日子是否有些痛苦?在这个暑假中,不知有多少家庭在莫名的痴狂,不知他们吃了什么药?这之后,他们又会迷什么……