学生、老师、爸爸、妈妈、律师、画家、工人……都很忙。有的忙会给人带来快乐。有的忙则让人难过。
记得读幼儿园时,一次放学回家,我一写完作业,便迫不及待地问妈妈:“我可以去看电视吗?”“可以,不过你先让看我从读书馆帮你借来的书,看完了,再去看电视。”妈妈严肃地说。我只好乖乖地听妈妈的“圣旨”垂头丧气地走到写字台前。这回妈妈给我借了一套书,一共有十本。我看着书本发呆,心想今天算是完了,看不了电视了,好可惜,我失望地拿起书本,有气无力地打开书本。一页页翻看着,看完后,妈妈还要,直到晚上九点才看完这套书。
过了几天,我在幼儿园上课时,老师问了一个难题:几加50等于110,教室顿时雅雀无声,同学们都面面相觑,急得抓耳挠腮,我静静地思考,想起前几天书本上看到的趣味题。我微微一下,自信地把我算出的答案告诉同学。同学们不相信,用疑惑的眼神看着我。最后老师公布了答案,居然跟我的答案一样,同学们大吃一惊,纷纷夸我是天才。我露出了自豪的微笑,告诉他们这是多读书的功劳。
如今,我的学习仍在进步,这都是多读书的功劳。虽然读书占了我很多时间,让我的时间变得更忙更紧,但我懂得了只有付出艰辛,才能真正和得到快乐。