吃晚饭的时候,妈妈说:“你们谁吃完这些白粥,等一下我给他买一条雪糕。”我飞快吃完了白粥,而弟弟的没有吃完。
吃完晚饭,我们去广场玩了,玩完了,我说:“你不是说给我买个雪糕吗!”妈妈说:“找过时间买好吗?”我说:“不行。”妈妈说不过我,最后还是给我买了,而弟弟却没有买,就大哭起 来,弟弟说:“妈妈给我买一个。”妈妈说:“我不是说了吗!谁吃完白粥我就给他买,你没有吃完,我不能给你买。”弟弟见情况不妙,哭声越来越大了,整个市场都能听见了,妈妈拉着弟弟的手, 连忙回家。 我们回到家里,妈妈哄了弟弟很久,他才停止了哭声。
我和弟弟都很不懂事,搞得妈妈买也不是,不买也不是,如果妈妈买,妈妈担心我说她不守信用,如果不买弟弟要跟她闹翻天,好为难的妈妈啊!如果我能想像到事情会这样发生,我会听妈妈的 话找过时间再买,这样,弟弟就不会闹翻天,也不会为难妈妈,这将是一件两全其美的事。