因为今天是星期六,早晨一直赖在床上不想起床。
起来的时候已经十点了,肚子一直咕咕的响,我想肚子它饿了,爸爸妈妈也都没有在家,只能自己动手做写东西吃了。
打开冰箱一看,冰箱里只剩下一些馍馍(我们家乡馒头叫做馍馍)和咸菜了,但那个咸菜不是我喜欢吃的,我就想炸点馍片吧。
说干就干,我把馍馍从拿出来,切成片,将鸡蛋打到碗里加点水搅拌开,再加入适量的盐。把锅加热倒入油,油热后,将馍片放到鸡蛋液里,让鸡蛋液均匀的粘在馍片上,最后放到锅里炸,要注意火候,炸至金黄捞出。
在馍片上抹点老干妈。尝一口,真好吃。
自己动手丰衣足食。