随着人类经济的发展,垃圾也越来越多,人类处理垃圾的方式也就只有几种,要么就是填埋,要么就是焚烧,所以导致中国人的生存环境越来越差。
“小伙子,你要把垃圾分类啊!”“老头儿,关你啥事?”“如果你这样的话会污染环境的啊!”张大爷竭力地解释,小伙子听了后终于知道了垃圾分类的重要。
以前,我总是希望下面的垃圾车快点送走,免得下面有一股臭哄哄的味道。今天听了张大爷的教导,让我对垃圾重新有了一番新的认识。我们人类每一天都在产生垃圾,但是,我们人类的垃圾扔出来后去哪了呢?先是工人们把垃圾送到垃圾场,然后再填埋在地下,填埋垃圾的费用高昂,大概是每吨450元至600元,这些钱足够让贫困山区的小朋友支撑半年了。再者,如果持续填埋在地下,还会占大量地方,同时会把蚊子引过来。
大家经常会看见公园里有四个垃圾桶,分别是:可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾。可回收垃圾是蓝色的,不可回收垃圾是绿色的,有害垃圾是红色的,其它垃圾是灰色的。
垃圾分类看似是一个简单的工程,但是如果你不注意的话就不是一个简单的工程。但如果你天天要做到那更是一个复杂的工程。正是因为有了它,少年才能学习到它,有了它,这个城市就会变得漂亮,有了它,甚至整个国家都会变漂亮。