每一个人的心中,都有一个不可告人的秘密,我也一样,虽然一想起来就又惭愧又好笑。
在三年级的时候,我对看书这种课余活动已经入迷了,无论是大书、小书、袖珍书、口袋书、故事书、散文集、小说……我都一律照单全收。
在一个月黑风高的夜晚,我在自己的房间里看书,忽然,老爸房间里一个声音传了出来,“睡觉了!”“哦。”我放下书说:“我知道了。”我回应了一句。其实我现在还不想这么早就睡觉了,我舍不得放下书,又无可奈何,只好关了灯,硬着头皮睡了。
这时,我的手碰到了一个凉凉的东西,我摸着黑,一看,原来是一只手电筒,这手电筒的发现,让我大吃一惊,真是天无绝人之路啊!我忽然想到,躲在被窝里,用这个手电筒照着看书,不是挺好的吗?
我钻进被子里,照亮手电筒,津津有味地看着书,我的拳头上全是冷汗,我的嘴上十分高兴,但是我的心里却怎么也想不起来高兴的样子,这就是“口是心非”吧!万一被人发现怎么办呢?万一手电筒没电了怎么办呢?我的心里真是忐忑啊,真是十五个篮子打水——七上八下。
我十分困了。刚才我那么津津有味看的书,仿佛是一首无声的催眠曲,催着我进入梦乡。
我之后知道这是不对的,我也不会再干这种傻事了,但每当我回忆起的时候,都会忍不住哄堂大笑。