今天中午回到家,妈妈对我说:“我给你买了个地球仪。”
我一听高兴极了,赶忙跑过去抱起地球仪,左看右看,地球仪像个小足球大,下边有个底座,用铁夹子两头夹住,可以转动。地球仪上边用各种颜色注明了海洋和国家。妈妈对我说:“买地球仪是为了让你学些地理知识。”爸爸回到家,对着地球仪给我讲地球上的七大洲、四大洋,还讲了地球上很多国家。上学期暑假作业本上有一个题,题目是“你知道哪些国家的名字?”我写了美国、日本、英国、还有外国。爸爸一看笑了,说:“中国以外所有的国家都叫外国。一个国家有一个国家的名字,以后要多掌握些知识,要不然别人会笑话你的。”现在有了地球仪,我就明白了这些知识。
地球仪真是我学习的好帮手。