今天是9月30日,明天就是国庆节了。早上下起了小雨,我兴奋地准备去上学。
在公交车站上,我足足等了二十分钟,我不停地张望着,快不耐烦了,想;今天的公交车怎么了?我只好打电话给爸爸,让他来送我上学。
雨越下越打,车子开到“金色阳光”大酒店旁边时,路面已经出现了积水。步行的人们卷起裤角,骑车的人们放慢了速度。大家都被这突如其来的的大水给惊呆了。
水越积越深,到摩托车厂的时侯,路面已经变成一片汪洋大海,绿化带被淹没了,斑马线也不见了踪影。人们不敢再往前走,站在水中,不知所措。红绿灯路口,一辆警车停在那里发出警示,提醒人们注意安全。几个胆大的司机开足马力冲了过去,那浪花不断地向路两旁打去。会过来的余波又打在我的车门上,顿时,我觉的车子好像轻了许多,那感觉又害怕有刺激。爸爸也觉得进退两难,说:“我们该怎么办?”妈妈果断地回答道:“我们也冲过去,不能坐在这里等着水来淹!”爸爸小心翼翼地打着方向,车子缓缓地向前移动。我也有点担心,万一车子熄火,那就不好办了!
车子好不容易开过了大海,来到了北门街这一路足足开了半个多小时。还好积水不深,也很清。只是路旁阴井盖里的水不停地向外翻滚,象烧开的锅一样。
到了学校,我心里还有点害怕,那情景可真令人难忘啊!唉,这场洪水不知要当了多少人的道啊!