在我家里,有一个后红前白的存钱罐,非常漂亮。
上面贴着一张照片:小时候的我正在吃山楂。这个存钱罐是我在上幼儿园时得到的,也算是对五彩缤纷童年生活的回忆吧。
小时候,我每过一段时间都要当一次“小会计”,把存钱罐里的硬币翻出来数一数,一开始,我让姐姐教给我方法,后来,干脆自己查数,我问姐姐:“什么时候存钱罐才会满啊?”姐姐说:“等你抱不动它的时候。”
“现在我就抱不动了。”姐姐说:“等你长大了就会明白钱是永远塞不满口袋的,追求梦想比追求金钱更重要。”但我当时不明白。
我现在明白了,彻彻底底的明白了。
追求梦想比追求金钱更重要!