5月12日星期一天气多云转晴
中午的骄阳炙烤着大地,知了在树上聒噪的叫声令人心烦。尽管热的汗流浃背,但全班同学都在教室里认真的学习……
突然间,大地剧烈的晃动起来,大家惊呼着“地震了,快跑啊!”纷纷惊慌四散,安静的教学楼刹那间变的一片嘈杂,我没有站稳,猛一下向前跌去,便倒在了地上。地面是那样的冰凉,楼板一块接一块的压在了我的身上。周围一片漆黑,我也渐渐失去了知觉……
睡梦中,我看到了妈妈熟悉的身影,她仿佛在着急的寻找我,我急忙向她伸出手去,急呼着“妈妈!妈妈”却失望的发现,那只是幻觉……
5月14日星期三天气暴雨
当我再次醒来时,已是两天以后了。我的胳臂,双腿都被压在了石板下,剧痛不时的传来。头顶上仿佛有人,原来是抗震救灾指挥部紧急调运来的武警战士和医护人员。他们不畏艰险的环境,恶劣的天气及时赶来救援,让我充满了信心。我对自己说:“我一定不能放弃,我要坚持下去!”但突然间又传来一阵轰响,我还没有来得急多想,石块便劈头盖脸的砸来,我再次失去了知觉……