今天扫工区的时候,我们已经乐得不行了。我和周语翰,黄颖文三个女孩一起打闹。最后在同学的催促下我们才回教室拿书包。在回家的路上,不知是谁提起的,大家就开始叫对方的绰号。我叫黄颖文“黄老鸭’’她回击我“李猪头”后来周语翰也跟着起哄“李猪头……李猪头”还笑开了怀,我不甘示弱“黄老鸭、周皮蛋”一声又一声,说说笑笑真是为行路增添了无限乐趣。
周语翰的家到了,她最后留下一句奇怪的话:皮蛋孵出来的是鸟。当时并不在意,我们还开玩笑的说:“那只孵出了的鸟就是周语翰”说完之后我们捧腹大笑。后来我们依依不舍的分别了。
回想起周语翰说的话是错的,皮蛋的原材料是鸭蛋,鸭蛋孵出来的是鸭子,所以我认定皮蛋孵出来的一定不是鸟。我慢慢地思考可能周语翰的想法更美些。
我把今天的是告诉了妈妈,妈妈狠狠的瞪了我一眼,无言以对。同时我也意识到自己的错误:不能随便叫同学的绰号。“周语翰,黄颖文对不起,请你们原谅我吧。”