舞蹈是一种艺术,一种从视觉到感觉的美。舞蹈所透露出的魅力是值得我们欣赏的!
5岁那年,妈妈带我到舞韵舞蹈中心学习民族舞。第一节课,老师给我们表演了一种傣族舞。只见老师扬起双手,惦起脚尖,做出留头似的旋转。这时,她像一只在空中飞旋的天鹅;又像在地面翩翩起舞的孔雀。老师那阿娜的身姿,仿佛与音乐溶为一体;那柔软的身体衬托出了舞者高贵的美!我陶醉了,从此我便爱上了舞蹈。
两年后,舞蹈中心要举行一场演出。我们的老师费劲了心思,终于选了一个高难度的舞蹈,名字叫:月光。这个舞蹈讲究仪态优雅,舞步轻快,舞感要美。这个舞蹈的伴奏正是“乐圣”贝多芬的月光曲。这首曲子的节奏十分快,所以舞蹈的难度也很大!第一次排练,老师将我们一个个“压腿”“下腰”“开胯”。所有软功都用在了我们的身上。疼得我们直冒汗,泪珠汗珠一颗颗掉落了下来。一个星期后,我们的骨头基本都“软化”了。开始排练舞蹈了!我们先得扬起双手,从左边转到右边再。两个月后,《月光》终于在黄梅戏剧团开始演出了。我们的表演令一个个观众都站起来看,一阵阵震耳欲聋的掌声从观众席上传来!我想,他们也感受到了舞蹈的魅力,而且也沉醉于其中了!