观看315晚会,让我印象最深刻的莫过于慕容氏糖贴了。
首先出现了一个人,用着边唱边说的手法诉说了下层阶级消费者们的痛苦和无奈。现在人们的心里充满了贪婪的欲望,为了这一种欲望,他们就变着法子地坑害消费者,利用花言巧语和一点儿小小的手法就骗取了人们的金钱。尤其是中间的时候,还有一个人拿着一个没有鱼饵的钓竿钓上来了一条鱼。虽然我知道这只不过是事先准备好了的,但是现实生活中上当受骗的“鱼儿”们可不是那样的。
最后的“告诉我真相,告诉我真相!”更是反映出了下层阶级人们的愤怒、痛苦、伤心与绝望。
如果有一位看起来非常聪慧的老者拿着一盒膏药告诉你:自己是一位名医的XXX代传人,这是一个祖传秘方,能够治疗百病,你会信吗?我想,大部分人都会点头的。
这一个广告说:“脚底贴膏药,治愈糖尿病;肚脐贴膏药,治愈高血压;后背贴膏药,治愈咳喘等等……”其中,四位老人们都在说这是一个祖传秘方,能够治疗百病。广告中,一位老奶奶是高氏家族第五代传人——高仁翠;慕容家族第八代传人慕容康;清朝御医平秋鹤第十三代传人平老太……
如果你不相信,这些人竟然还说什么没有脸面见到列祖列宗,砸了祖上御赐的奇方济世牌匾,人在做,天在看,如果一个周期停不了药,就改了姓随那个人的姓……
记者花了九百九十元买了一个疗程的药(太贵了!太坑人了!),但是上面却是适合什么非胰岛素依赖形血糖偏高的,根本就不是什么药到病除。而且这所谓的神药竟然还是医药器械!
而且更加让人感到不可思议的事情是这些膏药根本就没有什么祖传秘方,只是在里面放上了一些西药!而且为了有一种贴上就能热乎的感觉,只要在里面多放上了些辣椒油就可以了!膏药的成本只有不到三元钱,可是卖出的时候价格高达到了99元钱!
而且这一个公司里面只不过就是加上了一个高老太的名称,经过广告公司的渲染就成了祖传秘方!
厂家里秉持着这样一个信念:如果有消费者不满意,就只有一个字——退!即使这个玩意是百分之百没有效果,也不会有百分之百的退货率!真是黑商呀!而且这膏药停了药后,患者就会发生视力模糊、身体瘙痒、足部溃烂等情况。
看到了这儿,我擦了一把冷汗。我的天!我相信,当一些使用过之后的患者听到了这一个消息之后,一定会感觉晴天霹雳,追悔莫及,对自己的鲁莽行为感到十分惭愧——因为受不了长期吃药而花了重金买来了这种会治疗自己病的膏药,可是却是成本不到三块钱的东西。而且在一些已经出现了视力模糊、身体瘙痒、足部溃烂等状况的却不知道是怎么回事的人们也就会恍然大悟,后悔购买,并且一定相互传播,这样,慕容氏糖膏药一定会无人问津的。
我们不要被广告而蒙蔽了双眼,要学会分辨、认证,不要随便听到了什么小道消息就信以为真,上当受骗。让我们擦亮了我们的双眼吧!