今天是小年,妈妈说爸爸出差今天就要回来了,我开心极了,我不但可以和爸爸妈妈吃团圆饭,还可以拿到爸爸送我的新年礼物呢,哈哈,我的心激动的要飞出来了!
妈妈一大早就忙活着丰盛的饭菜,妈妈说:你和你爸爸最喜欢吃炸春卷了,呵呵,今天我多炸些给你们吃个过瘾。妈妈拿出了准备好的春卷馅和春卷皮包麻利的包起了春卷。我对妈妈说“:妈妈,我来帮你包春卷吧。妈妈说“:行啊,你先去洗手吧。”我洗好手,拿起一张春卷皮,哦,它可真薄,我小心翼翼的把它摊在桌子上,生怕弄破了它,学着妈妈的样子,先拿筷子夹些肉馅放在皮的一端,向前卷一点,蘸些面稀在两边,然后把两边像里对折,把它卷成长方形的盒子,在蘸些面稀把盒盖子封好,一个春卷就大功告成了!看着我包的春卷,我开心极了,妈妈也夸我包的有模有样呢!我的脑海里也浮想出爸爸一边吃我包的春卷一边夸我的情景,我包的更带劲了,把我包的春卷像宝贝似的专门放在一个盘子里,还对妈妈说把我包的先炸给爸爸吃,妈妈笑呵呵的答应了。不一会我的脑子又开始打转了,爸爸很爱吃肉耶,我为什么不多放些馅在里面呢?接着我夹了一大块肉馅放在了皮上,把它卷好放在盘子里,可是才一会,那春卷就撑破了肚皮咧开了嘴,我正郁闷的时候,妈妈看出了我的心思,笑着说“呦,心疼爸爸了,想让爸爸多吃些肉呀,适当的多放些馅还可以,太多了包不好也不容易炸熟呀!”呵呵,还是老妈懂我。我和妈妈很快就把春卷包好了,看着盘子里那一层层整齐的春卷卷,我说不出的开心。
爸爸回来了,妈妈把我包的春卷炸给爸爸吃,爸爸开心的说:这是他吃过的最好吃的春卷!爸爸吃到了我对他浓浓的爱,我爱爸爸,爸爸更爱我!