今天阳光明媚,我和爸爸一起到人民公园去玩。 今天是我第一次一个人开碰碰车,一开始我还不敢,爸爸说:“你都这么大了,可以开了。” 我又说:“我踩不到踏板。” “你去试试看嘛。” “好吧。” 我坐上一辆白车子,试了一下,能踩到踏板,我就开始了。 但是车子开不动,我想这车子有问题,心里很着急,有一点不想玩了。然后爸爸走过来把方向盘往右转、转、转,车就动起来了。 今天是星期三,来玩碰碰车的人只有两个。我开得很好,撞不到别人,别人也撞不到我。 可没玩多久安全带又脱了,我扣好它;过了一会儿,它又脱了,我没管他。我小心翼翼地开着车,直到时间到了为止。我们又去开了电动船,船上面有个绿蓬子,船头有一个六角星。我开着船,发现第一美的是风,凉风吹过,非常凉爽,很舒服;第二美的是景,船两边的水像绿绿的草地,风来了,湖水有时像绿色的鳞片,有时又像抖动的绸缎;岸边茂密的树木夹杂着粉色的夹竹桃花;还有三三两两休闲的人们;更有蝉声长鸣……有风有景,这就是“风景”。 今天我第一次自己独立驾驶碰碰车,又更深一步了解了“风景”这个词的意思,这真是又开心又长知识的一天呀!