今日,我做完作业没什么事,望见家里的地板很脏,就拿起笤帚扫起了地。我先从里到外,仔细致细的把每一个角落都扫干净,然后趁着兴奋找来拖把打算拖地。我学着奶奶的样子,先把拖把放入水池中泡一会儿,洗净,用劲拧干,就认仔细真地拖了起来。
奶奶回来一看到我的劳动成果,特殊兴奋,说:“以后你每做一件家务事,奶奶就给你一元钱,给你买学习用品。”我特殊兴奋,心想:通过劳动得来的工资肯定很特殊,因为它是我用汗水换来的。现在我的钱包里已经攒了2元钱,虽然不多,但是我却倍加珍惜,因为那是我的第一份劳动收入。