春节到,红红火火真喧闹,大年三十下午,我们家一齐驱车回奶奶家过年。
天空慢慢黑暗,雾也越来越大,我们减速慢行,三小时后,然后我们便到了奶奶家,这时,别人家已经在放烟花了,我们走向阳台,这时大伯也起先放烟花了,看着漂亮的烟花,我们都沉醉在新春佳节的欢乐中。
早晨,噼噼啪啪的鞭炮声,将我叫醒,但是我一走出门,然后眼前的景象令我大跌眼镜,到处充满的雾霾,将房子覆盖,这些雾霾都从哪来的?这时,耳边传来“啪啪啪啪啪啪”的声音,原先邻居家正在放鞭炮,鞭炮炸响,红红的鞭炮燃烧、爆炸,产生了许多的有害气体,扩散……我就走向村口的小卖部,充满的雾霾覆盖着我,在伸手不见五指、能见度为“零”的状况下我终于“挪”到了小卖部,我不禁感叹:原先产生雾霾的缘由就是我们啊!
明白了这一状况,我削减了放鞭炮的数量,期望我能出一份力,然后削减有害气体的排放,爱护地球环境。请大家削减废气排放,呵护我们的地球吧!