星期天,风和日丽。我和爸爸妈妈到楼下的空地比赛吹泡泡。
吹泡泡比赛开始了!爸爸自告奋勇第一个吹,只见爸爸拿着一根吸管,蘸上肥皂水,鼓起腮帮子,轻轻一吹,漫天飞舞的泡泡展现在眼前。妈妈也不甘示弱,吹出的泡泡在阳光的照射下,一会儿变成红的,一会儿变成黄的……真是太美了!最后终于轮到我吹了!我蘸上肥皂水,用力一吹,可是用力太猛,刚吹一下,泡泡就破灭了,第一次没有成功。我有些沮丧,但是我并不灰心,又蘸上肥皂水,小心翼翼地一吹,泡泡由小变大,哇!我成功了,一个个五光十色的泡泡晶莹剔透,如同魔法师手里的水晶球,真想去摸一摸,可是小手一碰,泡泡顿时消失得无影无踪。
吹泡泡比赛结束了,它给我带来了无穷的欢乐,我爱吹泡泡。