木头人日记
今天,我去上课的时候,上了一半的时候,老师提出了一个有趣的游戏——木头人,不许动。
王老师说我们一个玩四轮。第一轮开药开始时,老师写了一首以木头人为题目的小诗,写完以后,老师又说:“先自己摆一个动作,黑板上有一首小诗,同学们把这首小诗念完以后呢,摆好以后,不能动也不能眨眼。好,现在开始!”
“山山山……”说完以后,岑健伽第二个倒。张以恒第一个倒,接下来同学们好像一个个冰冻的雪人在阳光里接二连三地“趴下”。而我依然不动的站在那里。同学们绞尽脑汁地想出办法来让我笑,可是都没成功。那是因为我的动作特别简单就是只站在那里,不摆一些太大的动作。老师终于说道:“这轮比赛结束了!胜出的是冯思睿。”我手舞足蹈,这是同学们发出了挑战的目光射在我的身上,我想:我赢了,不能骄傲。应该要更加用心。不要让后面的同学追上。
比赛正在连续不断。第二轮我输了,第三轮也输了……我一共赢了两轮,可是我一点也感觉不到自信或骄傲。那是因为我在家里经常联系,我赢了或输了无所谓,开心就好。