据说,狡猾的兔子有三个窟窿,我家就有四只小兔,两只白兔,两只灰兔。
今天早晨,我去菜园,看见有一只白兔和一只灰兔在菜园里活蹦乱跳,我连忙跑到笼子了看,结果,的确少了两只,另外两只却傻呆呆的在笼子里望着我,那可怜的眼神了,我可以看出:“我饿了,能给我一些吃的吗?”我拿一些青菜给它们,它们马上吃起来。
然后我就去找那两只兔子,我跑进菜园,一眼就看到了白兔,我小心翼翼地走过去,刚想去抓,就被它察觉到了,它连忙蹦走,它蹦得又高又远,最后,它在一个草多的地方停了下来。我一把捉起它,把它放进笼子里。
之后,我去寻找另一只灰兔,我找了很久,都没有找到。忽然,我听见草丛里有动静,我走过去一看,原来那只灰兔躲在哪里吃草。我可跟你们说啊,这只灰兔很狡猾的,我捉了很久都没有抓到。于是,我就叫爷爷来捉。不一会儿功夫,就捉到了那只狡猾的灰兔。