你知道我喜欢什么动物吗?
其实,它很普通,只是海龟而已。但是在我心里,海龟有着与众不同的意义,我非常地喜欢海龟。
海龟是一种龟类动物,品种不是很多。它产的蛋很多,一只海龟可以产上百个蛋。龟壳就像一块坚固的盾牌,但它的头、尾、手、脚都不能缩到壳里去。还有,为了排除体内过多的盐分,它会从眼睛里流出一种像眼泪一样的液体,那就是它体内过多的盐分。它有一个奇怪的习惯,会把自己埋进沙子里,一动不动,就像已经死了一样。海龟从一出生就要自己独立,闯荡天下。等到自己找到了配偶之后,才会回到自己的出生地产蛋。
一天,我和爸爸妈妈去沙滩和海龟照相,我们在沙滩上走了一个小时了,都看不见海龟。就在我们准备放弃的时候,一只海龟爬了过来。我立刻冲上去,海龟就把自己埋进了沙子里,想让我找不到它。
尽管它这样聪明,可是,它是逃不过我的目光的!我捡起一根树枝,朝软的沙子刺去,刺到了它藏身的地方。我马上挖开沙子,发现,它睡着了。于是,我就躺在它旁边,享受这阳光。
最后,我们回去了。
海龟这动物真有趣。