今天下午第二节课下课,沈添乐喊我玩海陆空棋,我答应了。
我和沈添乐先试试凳子上可不可以放上棋盘,但不行,总有一边的棋子要掉下来。我们东张西望,看到桌子上都放着凳子,好不容易才找到一张没有放凳子的桌子。“啊,终于找到了一个玩棋的好地方。”我高兴地说。我们把棋盘放在桌子上,在棋盘上放完棋子,就玩了起来。
我先用师长把他的军长吃了,(晚上,爸爸告诉我军长比师长大)他便用司令来追我的师长,我赶忙用xx来挡,我的师长逃过了一劫。我又用司令吃了他的师长,他的xx、飞弹都追了过来,一直在追我的大棋。我就一直往回逃,最后他追到了我的小兵旁,我用我的步兵、工兵这些小棋把他的xx、飞弹全斗掉了。他的原子弹在里面,外面还有棋子没动,出不来。
这时,上课铃响了,我们急急忙忙把棋子收好,回到座位。