今天下午,我总算明白食物的来之不易了。
上次,奶奶跟我说别人家有人种了很多西瓜,可以给别人一些,我听了很兴奋,奶奶又说:“那个地很远,要翻过一座山再走一段路才可以到。”我一听,更来了兴趣,想去试一试。所以今天下午,我和奶奶“千辛万苦”一起翻过了一座山,来到奶奶所说的‘地’,开始摘。
由于在路上耗费了很多体力,所以在摘西瓜的时候,显得有些体力不支。在我们的精挑细选后,我们选了12个新鲜的西瓜,奶奶用扁担挑了11个西瓜,我用篮子拎了2个西瓜,我本想再摘几个的,可是奶奶说她挑不动了,所以就没有摘了。我以为挑西瓜很容易,但是真正挑起来才知道其实很累,我用篮子拎了2个走了几十米,就累得汗流浃背,我走了一会儿,就会看看还有多少路才可以到,可是每次都还差很远,我累得全是都是汗,还好我带了湿巾,擦了擦脸和头,就没有那么热了。为了减轻负担(那时也很想吃),于是我和奶奶便在路上吃了一个西瓜,我用我带来的小刀,把分成四份,我和奶奶各一份,当西瓜快要吃完的时候,大伯上来了,把奶奶的两袋给带走了,奶奶便帮我拎着篮子,我们都轻松多了。
当我回到家后,我用现在的一个流行词来说就是“累到感觉不会再爱了”,我和奶奶最起码走了几里路,但是我看到我“千辛万苦”才得来的西瓜,我便很有成就感。