每年学校都会组织春游和秋游,今年,我们要去的地方叫做六就好儿童成长营。我告诉妈妈,全校的小朋友,都会到那里去玩。妈妈问我,全校都去,那里能放得下那么多小朋友吗?我决定来计算一下,看看到底能不能放得下全校的小朋友。
首先,我请妈妈上网查一下这个成长营一共有多大。妈妈说一共有280亩,但是亩并不是公制单位,需要换算成平方米,因此,妈妈帮我计算了一下280亩大约是19万平方米。
接下来,就该我了。我算道:“我们每一个班大约是39人或者41人,我取大,按照一个班45人计算,一二年级各有9个班,其他四个年级各有8个班,列算式为45x8x6+45x9x2=2160+810=2970。如果一个小朋友需要10个平方米,共需要29700平方米,大约是3万平方米,这可比19万平方米小多啦!所以,一定可以待得下!”
现在,我学得数学知识越多,就越能开始运用数学来解决生活中的各种问题啦!