数学,像一个调皮的小精灵,我以前很讨厌数学,但当我认真学起的时候,还真挺有趣的。它不仅教会我知识,还带给了我 身活体健,也许你会说:”数学,怎么会2带给你身活体健呢?“那是因为,每次我一想到它,身体就非常有劲,所以才说是身活体健,嘻嘻,我是不是跑题了 ?
学数学,让我们的大脑开发智力,同学们,你们喜欢数学吗?你懂数学吗?你明白质数与和数吗?如果你不明白的话,就让我给你讲讲吧!
质数,就是 只有1和它本身两个因数的数,也叫素数,比如:2、3、5、7就是质数。
合数,就是 除了1和它本身两个因数还一其它因数的数,比如:4、6、8、9、12、15、18就是合数。