今天,老师叫我们回去钟绿豆,观察它的外形并记录,我拿到绿豆开始观察它,绿豆是圆形的,绿色的衣服,它有些粗糙,像有皱纹的老太太,它还有一身硬盔甲。
我把绿豆放在水中浸泡,他们好像穿着游泳衣在泡温泉,这时,我也感觉自己也在泡温泉,我感觉自己很舒服,很享受,很幸福,我慢慢地等着他发芽,长大。过了几个钟头,小绿豆有一些膨胀,似乎要脱掉身上的衣服。
绿豆冒出小芽后,我就拿出一个小篮子,上面铺了好几层餐巾纸,再把绿豆倒到纸上,上面又盖了好几层餐巾纸。每天早晚都给它浇一次水。
我每天都掀开纸巾看看绿豆,发现绿豆一天天长大了,先是吐出两片嫩黄的小叶子,再叶子慢慢变大、变绿。底下的根也越来越长,都穿过下面铺的纸巾,钻到篮子外面去了。差不多过了五天,绿都长得就跟街上卖的绿豆芽一样长了。妈妈说拿来烧了吃吧!我舍不得,就把它当盆栽一样放在客厅里。现在,都长得20多厘米高了,绿绿的,可好看了!