今天我看完了《手斧男孩》系列第二部,它的书名叫《冒险河》。
它讲的故事是:布莱恩被皮毛商救回去后的2年,新的历险开始了。一位名叫德里克的瘦男人来到布莱恩家,希望布莱恩再去一次丛林。起初,布莱恩一家都不同意,可经过德里克的再三劝说,布莱恩才知道这可以帮助更多的人,于是,他就和德里克一起重返丛林记录生存经验。
可是有一天晚上,他们正在睡觉,可怕的闪电降临了,不幸的德里克刚坐起来,就被闪电击中了。布莱恩在第二天发现这件事,可唯一的无线电也毁于一旦。于是,布莱恩便制造了一艘独木舟,把德里克运到布罗纳克交易站。在路上,他们遇到了淤泥、暗礁,甚至猝不及防的瀑布还有驼鹿等等重重困难。最后,他们终于获救了。
布莱恩的父母对布莱恩郑重起誓:不管怎么样,绝对不会再送他回丛林了。可是《手斧男孩》有五部,我估计后来布莱恩肯定又回到了丛林里,我想接着看第三部。