望着花圃里随风摇曳的玫瑰花,想起来了我。我,出生在小山村,地区限制了我的梦想可我知道我的舞蹈梦就如这随风摇曳的玫瑰一样会在风中展现出自己最美的一面。
起初做的梦有些迷离,也只是梦想一个迷离的梦想。我常常幻想自己穿上舞蹈服,梳着精美的发髻在闪亮的舞台上展示这美丽的舞姿。
一个暑假改变了我的想法,暑假里我报了舞蹈班,在舞蹈班里我刻苦练习每天汗水湿透了我的舞服,可我一直的坚持着。永远都不服输。当我想哭,累了的时候我幻想着自己站在舞台上的时候。心里就会好许多,我明白成功是用汗水换回来的。
可是,舞蹈梦的道路远远没有这们简单,那个夏天我们学校开展一次校园集体舞大赛,我本可以进入市里面参加比赛可是因为骄傲却失去了这一个好机会,那天我回家哭了很久,爸爸告诉我人外有人,天外有天。这次失败了没关系,我们下次要努力。听了爸爸的话我仿佛明白了很多。从此我做什么事都不再骄傲,因为我知道我不是最大的一个,也不是最好的一个,爸爸的话我镌刻在了我的心上。
功夫不负有心人,我在手拉手的活动里我取得了骄傲的成绩。我手拿证书的时候我始终没有忘记我要加倍努力。下一次要比这一次更好。