上学是什么味道的?这个问题许多人都在讨论,我觉得上学就“酸、甜、苦、辣”这四道美味佳肴。让我讲解这四道美味佳肴。
“酸”上学就像吃了酸溜土豆一样酸。记得有一次上课,我的同桌一直跟我说话,可是,就在我要扭头警告他:“不要再说话了。”正好被老师发现了,老师把我点起来,喋喋不休地教导我。看见同学们在小声笑,使我心里酸酸的。“甜”上学就像吃了拔丝红薯一样甜。有一次考试,我超常发挥,考了一个全班第一。许多同学用羡慕地眼神看着我,我还被老师和爸爸妈妈表扬。我心里美滋滋的。“苦”上学就像吃了凉拌苦瓜一样苦。马上就到期末考试了。全班都沉浸在在紧张的复习上,下学还要面对堆积如山的作业。甚至还要面临突如其来的期末考试。这是我就像吃了凉拌苦瓜一样苦。“辣”上学就像吃了麻辣香锅一样辣。上课时,我总忍不住发呆,这时老师点我读课文,“陈洪盈,读课文。”我没听见,老师发火了,突然我反应过来了。全班都看着我。心里火辣辣的。学校生活就是这样,有了酸甜苦辣这四道菜,才组成了我多姿多彩的学习生涯。