四年级日记
1月22日 星期天 晴
今天是十二月二十九,也就是农历20xx年的最后一天。过了晚上12点,龙年就来临了。
晚上,我们来到老家沈宅吃年夜饭。在那里,一家人团聚在一起,吃了一顿既丰盛、又美味的年夜饭。吃过晚饭后,就是最激动人心,最让我振奋的节目——放烟花爆竹。首先是放爆竹,爸爸在18点18分放了18根爆竹。为什么要放18爆竹呢?这也是有原因的,因为“18”的谐音是“要发”,连起来年就是“要发要发要发”,这就是父母在新的一年里的愿望,祝我们一家在20xx年里财源滚滚。当最后一根爆竹响起时,我心里也十分高兴,因为爸爸妈妈的愿望已经升上了天空,我觉得他们一定会心想事成的。
接下来就是最漂亮的烟花绽放了。只看见烟花就像倒着的流星一样冲上了天空,又“砰”的一声在天空中绽放了开来。顿时,天空变得五光十色,姹紫嫣红,明亮得就像白天一样。
晚上11点30分时,我和爸爸又来到外面,这回我们可要放鞭炮了。爸爸把鞭炮一直从大门口摆到了家门口。这是为了迎接新的一年的来临和对新年的祈福。到了11点59分,爸爸就点燃了鞭炮,只听见鞭炮的火光从大门一直延续到家门口。我相信“福”神爷明年一定会来我们家的。这时我一看时间,这回我和爸爸都笑了,0点1分,20xx年的第一分钟啊!
时间飞逝,兔年已经过去,我们迎来了新的龙年。新年新愿望,新年新气象---我会在新的一年中去努力实现我的梦想和希望!
四年级日记 篇7
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来,春姑娘给大地换上春装,让大地、树木……变美丽。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满鲜花,有黄的、白的、红的'……,一朵比一朵漂亮,好像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!